Category
Realisaties
Tags
home
About This Project

Rénovation des terrasses New Zebra à Gand

Ce que nous avons fait

Dans la rue du zèbre à Gand se trouve le nouveau bâtiment à architecture innovatrice New Zebra. Il y a un atrium central, accessible par l’ascenseur, pour tous les appartements. Dans le temps, on avait choisi pour le bambou pour aménager l’atrium. Comme les racines du bambou poussent sans cesse cela causait des problèmes. Nous avons dû déplacer 800mde dalles en béton de 1mx1m, avec un poids de +/- 80kg par dalle. Ceci devait se faire en plusieurs phases afin d’effectuer l’étanchéité en dessous des dalles avec succès. Le plus grand défi de ce projet, était  les 3 pots de fleurs géants que nous devions vider, déplacer, replacer et remplir à nouveau. Ces pots mesurent +/- 2m de hauteur et pèsent 350kg à vide et cette zone était inaccessible pour une grue. Nous avons dû concevoir et soudé une petite grue afin de ne pas surcharger les plots et de bien pouvoir déplacer les pots de fleurs. Avec cette petite grue c’était un jeu d’enfant ! Grâce à cela  les locataires des nombreux appartements peuvent maintenant apprécier cet atrium impressionnant.

Réaliser un succès ensemble?

Commençons avec une bonne conversation.